Senin, 25 Maret 2013

Praktek Teknologi Pembuatan Nuget

Posted by Unknown On 07.01 | No comments
     Nuget adalah salah satu makanan yang sudah tidak asing lagi di masyarakat kita. Makanan ini merupakan pengembangan dari Teknologi Pertanian. Rasanya yang enak dan kemudahan dalam membuatnya menjadikan nuget ini merupakan produk yang terus dikembangkan oleh berbagai kalangan. Pengembangan dilakukan baik dari sumber daging nuget tersebut ataupun dari cita rasa nuget itu sendiri. Sumber daging nuget kini tidak hanya dari daging sapi saja, bisa dari daging ayam, ikan, dan lain sebagainya.
     Pondok Pesantren Al-Ihya melalui kegiatan Science Club (SC) merupakan lembaga yang tanggap akan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi ini, salah satunya dalam teknologi pembuatan nuget. Hari Ahad, 24 Maret 2013 kegiatan SC Al-Ihya mengadakan pelatihan pembuatan nuget ayam. Pelatihan ini disambut dengan semangat oleh para peserta SC yang terdiri atas santri kelas 4 dan kelas 5. Santri mengikuti kegiatan pelatihan dengan semangat dan riang gembira. Kegiatan pelatihan dimulai dengan persiapan daging dan bumbu, kemudian proses pencampuran dan pengukusan. Sambil menunggu pengukusan selesai, peserta pelatihan diberi pengarahan dan penjelasan seputar teknologi pembuatan nuget. Selain itu santri diberi materi seputar perkembnagan teknologi pertanian saat ini yang salah satu produknya adalah nuget itu sendiri. Pelatihan dilanjutkan dengan memotong-motong nuget yang sudah dikukus dan menggorengnya, sehingga jadilah nuget daging ayam tersebut. Nuget yang dihasilkan santri dibagikan kepada seluruh santri peserta pelatihan dan asatidz  

0 komentar:

Blogroll

www.ppmalihyakuningan.org

About