Siapa tidak kenal buah srikaya? Bentuk buah dan rasanya yang unik kerap
membuat srikaya dicari orang. Selain untuk konsumsi, srikaya ternyata
memiliki manfaat lain. Biji srikaya yang diolah sedemikian rupa mampu
menjadi biopestisida untuk menangkal hama.Inovasi tersebut
lahir dari tangan mahasiswa Departemen Matematika, Fakultas Matematika
Institut Pertanian Bogor (IPB). Adalah Prama Adistya Wijaya, Uang
Ridwan, Desi Agustiani, Laita Nurjannah, Dinis Syifaulhaq di bawah
bimbingan Irma Isnafia Arif berhasil mengawinkan biji srikaya dan
Bacillus thuringiensis sehingga mampu membunuh hama wereng hingga 70-80
persen. Informasi Lebih Lenkap Silakan Klik Disini
Rabu, 27 Maret 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar